Minggu, 21 Juni 2015

Menu berbuka puasa

Resep Ayam Kecap

Bahan :
½ ekor ayam, potong menjadi beberapa bagian
3 sendok makan saus tomat
3 sendok makan saus tiram
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
1 sendok teh royco ayam
1 jeruk nipis
Air secukupnya
Kecap secukupnya
Gula Pasir secukupnya

Bumbu halus :
1 cm lengkuas
1 cm kunyit
1 cm jahe
1 cm kencur
3 bawang putih
8 bawang merah
5 cabe merah
Garam secukupnya

Cara :
1.  Cuci bersih ayam, lumuri ayam dengan perasan jeruk nipis & sedikit garam, diamkan 30menit.
2.  Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan royco ayam.
3.  Masukan ayam, tambah air, aduk hingga bumbu merata & meresap kedalam lapisan daging. Butuh waktu 20 – 30menit, jika air berkurang tambahkan air sedikit agar tidak gosong. Jangan lupa untuk memasak dengan api sedang.
4.  Tambahkan daun jeruk, kecap, saus tomat, saus tiram & serai. Tambahkan sedikit air dan aduk kembali hingga kuah mengental & ayam berubah warna kecoklatan.
 .

Resep Capcay Jamur Sosis

Bahan :
½ Bunga Kol
1 ikat kecil Baby Sawi
3 lembar Sawi Putih
1 batang wortel
3 sosis sapi
3 jamur
½ bawang Bombay
5 bawang putih
3 bawang merah
1 sendok teh royco sapi
1 sendok makan tepung maizena, larutkan dalam ½ gelas air
Gula secukupnya
Garam secukupnya

Cara :
1.  Potong Bunga kol, Baby sawi, Sawi putih, Wortel, Sosis, Jamur & Bawang Bombay sesuai selera. Sisihkan.
2.  Haluskan Bawang merah, putih & garam. Lalu tumis hingga harum , tambahkan royco lalu masukan potongan bawang Bombay & sosis. Aduk sebentar, lalu masukan Wortel & bunga kol. Setelah cukup empuk masukan sayuran lainnya.
3.  Tambahkan gula & larutan tepung maizena, aduk hingga matang.

 .

Resep Buah Naga Vanila
 

Bahan untuk 2 gelas :
1 buah naga, potong sesuai selera
Nata de coco sesuai selera
Sirup Marjan Vanila
Jeruk nipis
Air Secukupnya

Cara :
1.  Susun buah naga dibawah gelas, tabor nata de coco diatasnya, tuang 1 sendok makan sirup marjan vanilla, letakkan 1 iris jeruk nipis, tambahkan air
2.  Sajikan dengan es batu lebih nikmat
 .




Tidak ada komentar:

Posting Komentar